Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Introducción

Progracademy (anteriormente, Asociación Proyecto Avanza), asociación inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior, Grupo: 1º, Sección: 1º, Número Nacional: 606149, con NIF. -G-87097770 (“Progracademy” o la “Asociación”), domiciliada en la calle del Barquillo, 32, 2 Dcha., 28004-Madrid (España), recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad: www.progracademy.org. Esta información será relativa a los usuarios de la web. La información se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad, actualizada a 26 de agosto de 2020.

  1. Responsable legal
  • Denominación comercial: Asociación Progracademy
  • Denominación social: Asociación Progracademy
  • Identificador fiscal: G87097770
  • Domicilio: Calle Barquillo 32, 2 Dcha., Madrid 28004
  • E-mail de contacto: contacto@progracademy.com
  1. Leyes de aplicación en esta web
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (“RGPD”).
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. (“LOPD”).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (“LSSI”).
  1. Datos recopilados

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio, ajustándose, en todo momento, al principio de minimización de datos (artículo 5.b GDPR).

Los datos recopilados serán de personas mayores de 16 años (artículo 8.1 GDPR), en caso de que los datos recabados sean de menores de 16 años será necesaria la autorización expresa de sus representantes legales. Asociación Progracademy se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad (artículo 8.2 GDPR).

Los serán de carácter personal identificativos y no sensibles, como, entre otros:

 

  • Nombre y apellidos.
  • DNI, Pasaporte o equivalente.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono de contacto.
  • Dirección.
  • Cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito/débito, PayPal, etc.

 

  1. Métodos de recopilación

Los datos personales se recopilarán a través de la web de Asociación Progracademy: www.progracademy.org, cuando introduzcas información en alguno de los campos destinados a tal efecto en la web. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no aceptes expresamente la cesión y gestión conforme a esta política de privacidad.

  1. Objetivo de la recopilación y uso de los datos

La recopilación y uso de datos se realiza con el único objetivo de datos es la enseñanza de programación a niños de entre 8 y 14 años. Progracademy se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.

  1. Destinatario de los datos

Los datos recopilados se incorporarán a un fichero propiedad de:

  • Asociación Progracademy

Este fichero será gestionado por:

  • Asociación Progracademy.

Este fichero se almacenará en:

  • Asociación Progracademy con domicilio en la calle del Barquillo, 32, 2 Dcha., 28004-Madrid (España).
  1. Plazo de conservación de los datos

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (artículo 5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

  1. ¿Cómo protegemos sus datos?

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

  • Cifrado con protocolo SSL / TLS.
  • Firewall a nivel de servidor.
  • Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
  • Control de accesos.
  • Almacenamiento encriptado de claves de acceso.

Progracademy no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos. Además, Progracademy se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

  1. Tus derechos en cuanto a protección de datos

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:

 

  • Acceso a los datos personales.
  • Rectificación o supresión.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Portabilidad de los datos.
  • Limitación de su tratamiento.

 

El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres el propietario. En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlos a online través de nuestra página en la herramienta de privacidad, mediante un e-mail dirigido a contacto@progracademy.com o mediante carta dirigida a la Asociación: calle del Barquillo, 32, 2 Dcha., 28004-Madrid (España), indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad. Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

  1. Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

  1. Consecuencias de no aceptar la política de privacidad

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por Asociación Progracademy.

  1. Autoridad de protección de datos en España

En el caso de que quieras hacer valer tus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que no los estamos respetando puedes dirigirte a la autoridad española responsable (Agencia Española de Protección de Datos – AEPD).

  1. Cambios en la política de privacidad

Asociación Progracademy se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedarán reflejadas en la presente Política de Privacidad.